Когда возможности находят тебя

JamiPozcord

Active member
Reaction score
143
Иногда человеку кажется, что жизнь это как гонка, где нужно бежать за всем подряд. Деньги, удача, возможности будто это автобус, который проходит только один раз, и если ты его упустил, значит всё, конец. А кто не хочет чего-то добиться в жизни? Мы все этого хотим. Но магия в том, что очень часто не ты достигаешь возможностей это они в конце концов находят тебя. Звучит безумно, но это реальность, которую мы в тот момент не принимаем. Каждый день, когда ты просыпаешься и делаешь что-то, даже если это кажется маленьким, ты двигаешь фигуры, которых даже не видишь. Узнавать что-то новое, пробовать другую игру, входить в сообщество, читать о крипто, ошибаться тысячу раз, делиться улыбкой, радоваться чужим победам — всё это строит невидимый путь. Я много раз чувствовал это в онлайн-мире. Начинаешь с любопытства, с небольшими ресурсами, пробуешь удачу здесь и там. В один день делаешь небольшой депозит, в другой день просто смотришь, как всё работает. Кажется, что ничего большого не происходит. Но в это время ты учишься тому, как движется система, как ведёт себя твой собственный разум, когда остановиться, когда рискнуть, и у тебя есть замечательные товарищи, которые поднимают тебе настроение.
И, не замечая этого, однажды что-то меняется. Может быть, ты находишь стратегию, которая работает для тебя. Может быть, знакомишься с людьми, которые учат тебя тому, чего ты раньше не знал. Или, возможно, просто приходит тот момент, когда всё, чему ты научился, начинает иметь смысл. Возможности редко приходят с трубами, объявляя о своём появлении. Они просто говорят: вот я. Она пришла к тебе, ни больше ни меньше, и весь твой путь привёл её к тебе. Это твой момент, самый долгожданный. Даже если ты в это не веришь, всё приходит.
И когда меньше всего этого ждёшь, возможность появляется или, точнее, находит тебя. Поэтому сегодня я думаю по-другому. Я уже не так бегу за всем подряд. Я предпочитаю продолжать двигаться, учиться и наслаждаться процессом. Потому что в конце концов то, что мы сеем каждый день, даже если это кажется маленьким, в итоге находи т свой момент.